Смарт-часы, которые больше всего похожи на часы

В последнее время наблюдается бум на носимую электронику. Многие производители либо уже представили, либо анонсировали свое видение смарт-устройств, будь то часы или браслеты. Иногда идея приходит даже создать менее очевидные устройства, например, смарт-кольцо. Однако основная проблема всех этих устройств заключается в том, что они вынуждают сменить привычные стильные аксессуары на более функциональные решения. Большинство этих устройств лишены некоторой индивидуальности, а все попытки создать красивые решения, например, Moto 360, LG G Watch R или Asus ZenWatch, при прямом сравнении с обычными часами не вызывают желания носить именно решения от технологических компаний. Однако один дизайнер сильно приблизился к решению этой проблемы.
Смарт-часы, которые больше всего похожи на часы

Смарт часы MB Chronowing


Американский дизайнер Майкл Бастиан (Michael Bastian), работающий над модными мужскими аксессуарами и одеждой, совместно в компанией HP разработал смарт-часы, которые являются, в первую очередь, именно часами. MB Chronowing представляют собой корпус из нержавеющей стали с диаметром 44 мм, которые стильно выглядят. Для часов доступны три сменных ремешка - кожаный, нейлоновый и прорезиненный. MB Chronowing Black — лимитированная серия, отличительной чертой которой является черный корпус часов и ремешок из кожи крокодила. Всего будет выпущено 300 экземпляров.

«Процесс проектирования часов начался с простого — я хотел создать носимое устройство, в первую и основную очередь похожее на классные часы», — рассказал автор дизайна MB Chronowing.

В MB Chronowing реализован основной набор полезных функций большинства смарт-часов: оповещения о сообщениях, события в календаре, прогноз погоды, акции компаний, результаты спортивных игр, переключение треков в плеер и многие другие.
Смарт-часы, которые больше всего похожи на часы
Смарт-часы, которые больше всего похожи на часы
Смарт-часы, которые больше всего похожи на часы

Стильные смарт-часы предают защиту от воды (5АТМ) и работу от одного заряда аккумулятора до одной недели. В них встроен вибромотор, который является единственным способом уведомления пользователя, за исключением вывода информации на экран, которым нельзя управлять с помощью касаний. Устройство не умеет считать шаги или измерять сердечный ритм. В часах также не установлен микрофон, это просто стильный аксессуар, который, по заверению создателя, «предназначен для того, чтобы быть более вежливым».

Несмотря на их концепцию максимального соответствия обычным часам, в MB Chronowing отсутствуют привычные стрелки. Вся информация отображается на монохромном дисплее, а управление часами происходит за счет расположенных на корпусе трех клавиш. В часах реализована подсветка дисплея, которая активируется по нажатию на клавишу, что одновременно экономит заряд и позволяет комфортно рассмотреть информацию на циферблате в условиях недостаточного освещения.
Смарт-часы, которые больше всего похожи на часы

Возможно, именно такой подход позволит этим часам завоевать популярность у пользователей, которые хотят получить более широкие возможности в своих часах, при этом не особо жертвуя их внешним видом. Назвать эти часы идеальным решением не получится, особенно, если вести речь о ведущих торговых домах. Однако подход, реализованный в совместном проекте HP и Майкла Бастиана, может быть подхвачен ведущими производителями часов, которые готовятся в ближайшее время представить свои смарт-часы, например, TAG Heuer.
Смарт-часы, которые больше всего похожи на часы

MB Chronowing можно подключить к любому устройству на Android 4.3 Jelly Bean и новее, а также ко всем смартфонам на iOS, начиная с iPhone 4S. Купить их можно начиная с 7 ноября по цене 349 долларов за стандартную и 649 долларов за лимитированную версию. На старте продаж часы будут продаваться эксклюзивно в магазине Gilt, а в случае их успеха есть большая вероятность того, что производитель значительно расширит географию продаж этого интересного гаджета.