Gresso Regal R1 – премиальный Android-смартфон по приемлемой цене

Производитель премильных телефонов Gresso объявил о старте продаж Android-смартфона Gresso Regal R1, в котором воплотилась новая концепция Gresso Luxury Minimalism: минималистичный дизайн в сочетании с эксклюзивными материалами и высокими технологиями.
Gresso Regal R1 – премиальный Android-смартфон по приемлемой цене

По сути вся концепция сводится к сохранению традиционной формы прямоугольного моноблока без каких-либо вычурных элементов дизайна, которые обычно свойственны люксовым продуктам. Фишка же в том, что корпус смартфона изготовлен из цельной плиты титана класса 5. Титан широко используется в аэрокосмической промышленности, и его главным достоинством являются уникальные защитные свойства при легком весе материала. В итоге корпус смартфона выдерживает экстремальные механические нагрузки и при этом не утяжеляет сам аппарат. Изготовление каждого корпуса на высокотехнологичном оборудовании длится 8 часов.
Gresso Regal R1 – премиальный Android-смартфон по приемлемой цене

Финишная обработка корпуса смартфона занимает 3 часа и осуществляется вручную одним мастером. Задняя панель обработана методом направленного шлифования, что позволяет подчеркнуть текстуру металла. Грани на передней панели смартфона отполированы вручную.

Gresso Regal R1 – самый тонкий премиум-смартфон, его толщина всего 8,8 мм. Он выпущен лимитированной серией в 999 экземпляров. Индивидуальный номер аппарата выгравирован на титановой вставке, отполированной вручную и расположенной на задней панели смартфона.

Однако что же внутри этого произведения искусства?
Gresso Regal R1 – премиальный Android-смартфон по приемлемой цене

Аппарат имеет 5-дюймовый Full HD-экран, защищенный стеклом Gorilla Glass. Построен он на базе четырехъядерного чипсета с тактовой частотой 1,5 ГГц и имеет 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти на борту. Разрешение основной камеры 13 Мп, а фронтальной – 5 Мп. Заявленное время работы – 6 часов в режиме разговора. Управляется смартфон операционной системой Android 4.2.1.

Хотя производитель не указывает, какой именно чипсет используется, мы все равно может сделать вывод, что перед нами смартфон с адекватной современности начинкой в отличие от недавно представленного китайского VEB V2.

Gresso Regal R1 уже выставлен в официальном интернет-магазине по вполне приемлемой для люксового аппарата цене 75 000 рублей.