Kodak PixPro SP360: экшн-камера с углом обзора в 360 градусов

Компания Kodak анонсировала компактную экшн-камеру PixPro SP360, которая предназначена любителям активного и экстремального отдыха.
Kodak PixPro SP360: экшн-камера с углом обзора в 360 градусов

Гаджет имеет форму куба с куполообразным объективом, расположенным в верхней части. Главной особенностью новинки стало то, что пользователь может создавать панорамные фотографии и видео с углом обзора, равным 360 градусам (есть также и другие режимы съемки). Видео записывается с разрешением до 1920 х 1080 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду.

Экшн-камера Kodak PixPro SP360 оборудована 16 МП MOS-сенсором, модулем беспроводной связи Wi-Fi, слотом для карт памяти формата microSD и дисплеем. Для управления можно использовать смартфон или планшет на базе iOS или Android, причем сигнал распознается с расстояния до 65 метров. Есть также датчик движения, автоматически активирующий запись видео при появлении движения в кадре.

Корпус устройства имеет влаго- и пылезащитные свойства, а также обеспечивает работоспособность камеры после падения с высоты до двух метров или в условиях низких (до -10 градусов Цельсия) температур.

Полного заряда аккумулятора хватит на 160 минут в режиме записи видео.

Kodak PixPro SP360 стоит около 350 долларов. За комплект из водонепроницаемого бокса и креплений придется доплатить еще 50 долларов.