Официально представлены Samsung GALAXY A5 и GALAXY A3

Корейский технологический гигант Samsung официально представил свои новинки GALAXY A5 и GALAXY A3. Это первые смартфоны компании в цельнометаллическом корпусе. Отличительной особенностью этих устройств, помимо корпуса, является фронтальная камера, которая позволяет делать снимки в разрешении 5 мегапикселей. Сама компания позиционирует эти устройства как выбор молодых людей, которым важно быстро и легко запечатлеть значимые моменты жизни и поделиться ими в социальных медиа.
Официально представлены Samsung GALAXY A5 и GALAXY A3

Samsung GALAXY A5 получил четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 Ггц, 5-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 1280 х 720 и 13-мегапиксельную основную камеру. В смартфоне 16 ГБ встроенной расширяемой памяти. Батарея в смартфоне установлена на 2300 мАч. В аппарате есть поддержка режима Multi-Window, который позволяет отображать одновременно два окна разных приложений на одном экране.
Официально представлены Samsung GALAXY A5 и GALAXY A3

Samsung GALAXY A3 получил такой же процессор, как и в старшем представителе линейки. Дисплей устройства 4,5-дюймовый с разрешением 960 х 540 пикселей и, как и в большинстве других смартфонов компании, выполнен по технологии Super AMOLED, основная камера 8-мегапиксельная. В новинке 16 ГБ встроенной расширяемой памяти. Аккумулятор тут несколько меньше, 1900 мАч.

Девайсы будут представлены в нескольких цветах, включая белый, черный, серебристый, розовый, светло-голубой и золотой. Большое количество цветов предлагается для возможности самовыражения пользователя. Оба смартфона являются самыми тонкими среди всех устройств, которые производит компания. Толщина GALAXY A3 составляет 6,9 мм, в то время как GALAXY A5 еще тоньше — 6,7 мм.

5-мегапиксельная фронтальная камера реализует свой потенциал с набором программного обеспечения. Поддерживается несколько режимов съемки селфи, среди которых есть панорамная съемка и создание GIF-анимации. Камера умеет следить за лицом пользователя, таким образом даже при записи в движении главный фокус будет оставаться на лице владельца смартфона. Смартфоны поддерживают работу в сетях LTE Cat. 4, что должно помочь им сразу же загрузить в социальные сети отснятый материал.

Смартфоны будут доступны на некоторых рынках, одним из которых является Китай, а продажу аппараты поступят в ноябре 2014 года. Несмотря на отсутствие точной информации о России, можно предположить, что устройство появится на отечественном рынке в ближайшее время, ведь казахстанский ритейлер уже предоставил возможность оформить предзаказ на одну из новинок в своем последнем каталоге.