Стоимость компонентов планшета Apple iPad Air 2 практически идентична предыдущей модели

Аналитики IHS iSuppli подсчитали стоимость компонентов нового планшета iPad Air 2. Напомним, основные отличия от предыдущей модификации — новая однокристальная платформа, лучшая камера и дисплей с более качественными антибликовыми свойствами.

Итак, стоимость компонентов самой младшей версии с 16 ГБ флэш-памяти и без сотового модема составляет $270, то есть, практически столько же, сколько модель Air обходилась Apple год назад. Сборка одного устройства оценивается источником в $5.
Стоимость компонентов планшета Apple iPad Air 2 практически идентична предыдущей модели

Самым дорогим компонентом, по традиции, является дисплей. Его стоимость вместе с сенсорной панелью составляет $115. Собственная однокристальная система, несмотря на её отличную производительность, обходится компании всего в $22.

Оперативная память, пара камер и baseband-процессор обходятся в $18, $11 и $33 соответственно. Как всегда, интерес вызывает стоимость флэш-памяти, так как эта характеристика значительно влияет на стоимость планшета в рознице. 16 ГБ памяти обходятся компании всего в $6,75. 64 ГБ стоят $27, 128 ГБ — $54. Таким образом, при разнице между младшей и старшей версией в $200, реальная разница в цене между модификациями составляет всего $47.