Тим Кук об Apple Watch: «Вы должны быть готовы заряжать их ежедневно»

Смарт-часы – совершенно новый тип гаджетов, и не всем пока что понятно, зачем они нужны. Производители представляют их как визуальную гарнитуру для смартфона, фитнес-гаджет и модный аксессуар. Однако названных ролей недостаточно для взлета рынка смарт-часов.

Производители, тем не менее, не отчаиваются и продолжают пополнять полки магазинов все новыми и новыми моделями. В 2015 году на сцену выйдут Apple Watch – начала их поставок с нетерпением ожидают армии аналитиков и обозревателей, а сама Apple подогревает интерес публики, делая ставку на фэшн-индустрию, надеясь таким образом избежать прямой конкуренции. Вероятно, той же цели служит и решение компании не раскрывать количество проданных часов.
Тим Кук об Apple Watch: «Вы должны быть готовы заряжать их ежедневно»

Однако от придирчивых взглядов все равно не уйти. С самого дня презентации вокруг Apple Watch пошли разговоры о том, что часы не будут отличаться долгим временем автономной работы, и теперь этим разговорам пришло официальное подтверждение от самого Тима Кука. «Вы должны быть готовы заряжать их ежедневно», – сказал исполнительный директор Apple в ходе интервью, которое дал на технологической конференции WSJD Live. При этом сроки выхода продукта на рынок и его спецификации обсуждать Тим Кук отказался.
Тим Кук об Apple Watch: «Вы должны быть готовы заряжать их ежедневно»

Резонно заметить, что конкурирующие продукты также не отличаются долгим временем автономной работы. Однако если конкуренты Apple пытаются решить эту проблему, то сама «яблочная» компания просто ставит своих поклонников перед фактом необходимой ежедневной зарядки, будто уверена, что это никак не повлияет на продажи новинки.