LG продала рекордное количество смартфонов

Компания LG отчиталась за третий финансовый квартал 2014 года, результаты которого показали стабильный рост по направлениям бизнеса, а также новый рекорд по продаже смартфонов второго по размерам корейского производителя смартфонов.
LG продала рекордное количество смартфонов

Выручка LG Electronics составила 14,54 миллиарда долларов, что на 7,4% больше результатов прошлого года. Операционная прибыль составила 450 миллионов долларов, что в два раза превышает прошлогодний результат. Компания смогла продать 16,8 миллионов смартфонов, что является лучшим результатом за всю ее историю. В прошлом году компания продала на 39% смартфонов меньше. Мобильное направление принесло компании 167,4 миллиона долларов при выручке 4,14 миллиардов. По заявлению LG, это лучший результат подразделения за последние пять лет.

Несмотря на наличие в линейке высокотехнологичного флагмана LG G3, компания планирует укрепить свое положение на рынке за счет линеек G и L, что дает понять о важности в структуре бизнеса компании смартфонов бюджетного и среднего сегментов.
LG продала рекордное количество смартфонов

Рынок смартфонов становится все более конкурентным для всех производителей, в первую очередь, за счет китайских компаний, которые предлагают качественные смартфоны с сопоставимыми с флагманами А-брендов характеристиками по более низкой стоимости.

Xiaomi уже стала третьим производителем смартфонов в мире, а самый крупный корейский производитель Samsung представил серьезное падение прибыли за последний отчетный квартал. Вряд ли Samsung так просто отдаст пальму первенства китайскому производителю и будет вести еще более агрессивную политику по продвижению своих устройств, что скажется на всех игроках рынка. Поэтому компания LG должна постараться удивить покупателей со своими последующими девайсами, чтобы не останавливаться на достигнутом и продолжать устанавливать новые рекорды продаж.