Apple увеличила долю на рынке ПК

27 сентября завершился IV квартал для компании Apple. Сообщается, что по итогам этих трех месяцев было продано компьютеров Mac на 21% больше, чем за аналогичный период 2013 года.
Apple увеличила долю на рынке ПК

Согласно полученным данным, на фоне снижения объемов продаж компьютеров на базе Windows (на 10% за предыдущий год), популярность ПК Mac лишь увеличивается. По информации IDC, за последние 3 месяца доля Apple на рынке ПК выросла с 5,7 до 6,3%. Это наилучший результат с 1995 года, когда была представлена новая операционная система Microsoft Windows 95, впоследствии занявшая доминирующее положение на рынке.

Каждый квартал, начиная с 2006 года, доля Apple на рынке ПК только увеличивалась (в 2006 году она составляла 2,1%). Сейчас самый прибыльный сегмент для Apple – именно продажи компьютеров. Так, за три месяца они принесли корпорации 6,625 миллиардов долларов, тогда как выручка от продаж iPad составила 5,316 миллиардов долларов. Но следует учесть разницу в цене – ПК стоят дороже планшетов. Всего за IV квартал было продано 39,27 миллиона iPhone, 12,32 миллиона iPad и 5,52 миллиона Macintosh.

Нужно помнить также и о том, что стоимость ноутбуков Apple примерно в 3 раза выше, чем стоимость ноутбуков на базе Windows. Но это не останавливает ценителей бренда и качества выпускаемой Apple продукции.

Фил Шиллер, вице-президент Apple, который отвечает за маркетинг, заявил, что «тот, чей первый опыт работы с продуктом Apple был успешным и приятным, с большой вероятностью купит и другой наш продукт. Многие из тех, кто покупает свой первый Macintosh, ранее уже имели iPhone».