Sharp разрабатывает дисплеи для смартфонов с разрешением Ultra HD

На сегодняшний день уже никого не удивить смартфонами с дисплеями разрешением 2K. Пусть их и не так много на рынке, но диковинкой они быть перестали. Целесообразность использования таких экранов под вопросом, но пока будет спрос, будет и предложение.

Компания Sharp готовится в ближайшем будущем, расширить предложения такого рода новым продуктом. Источник заявляет, что в 2016 году компания может анонсировать дисплей для смартфонов, разрешение которого составит 4K (3840 х 2160 либо 4069 х 2160 точек), чего пока нет даже в планшетах. Диагональ экрана будет лежать в пределах 5-6 дюймов, что выльется в плотность около 700-900 ppi. На данный момент Sharp работает над модернизацией технологии LPTS для изготовления таких дисплеев.
Sharp разрабатывает дисплеи для смартфонов с разрешением Ultra HD

Кроме этого, источник утверждает, что у компании уже готов экран с плотностью около 600 ppi и он появится в готовых продуктах уже в начале следующего года. А пока в смартфоне Apple iPhone 6 Plus используется дисплей разрешением 1920 х 1080точек (401 ppi), который признан лучшим среди экранов IPS.