Тысячи желающих купить дешевые iPhone 6 стали жертвами мошенников

Стало известно, что тысячи клиентов интернет-магазина S-A-S (Sales American Store), предлагавшего iPhone 6 по гораздо более низкой цене, по сравнению с официальной, стали жертвами недобросовестных предпринимателей. Накануне сайт сервиса оказался закрыт, а представители интернет-магазина не выходят на связь. Сообщается, что мошенникам удалось получить предоплату за тысячи смартфонов iPhone, при этом общая сумма составляет около 100 миллионов долларов.
Тысячи желающих купить дешевые iPhone 6 стали жертвами мошенников

Смартфоны iPhone являются самыми успешными и популярными за все время существования мобильного рынка. Об этом свидетельствуют как статистика продаж, так и то, на что способны покупатели, чтобы заполучить заветный смартфон. Но, вместе с тем, продукция Apple и желающие ее заполучить нередко становятся объектами мошенников, которые стремятся извлечь выгоду любыми способами.

Известно, что перед выходом iPhone 6 в российском интернет-магазине S-A-S появилось предложение приобрести смартфон за 19 999 рублей, причем официальная цена аппарата составляет 31 990 рублей.
Тысячи желающих купить дешевые iPhone 6 стали жертвами мошенников

Некоторые покупатели, внесшие предоплату, на самом деле получили iPhone, а реклама интернет-магазина даже появилась в Instagram популярной ведущей Ксении Бородиной.
Тысячи желающих купить дешевые iPhone 6 стали жертвами мошенников

Правда, спустя некоторое время сообщение было удалено.

27 октября сайт интернет-магазина перестал работать, сообщество «Вконтакте» было закрыто, а представители S-A-S не выходят на связь. В социальной сети появилась группа обманутых покупателей, в которую вступило более 1200 человек.
Тысячи желающих купить дешевые iPhone 6 стали жертвами мошенников

По мнению экспертов рынка, схема работы S-A-S похожа на типичную финансовую пирамиду. Мошенники собирают максимальную сумму денег и скрываются, заметая за собой следы.

Интересно, что подобная схема используется не в первый раз. Так, в ноябре 2011 года скидочный сервис BigBuzzy предложил пользователям купоны на покупку iPhone 4S по цене 19 900 рублей. Тогда было продано более 7 тысяч купонов, но клиенты остались без смартфонов. Представители сервиса предложили вернуть средства, при этом сохранив 3% в качестве премии, или попробовать дождаться обещанных дешевых iPhone 4S. Примерно через год, в октябре 2012 года, представители Bigbuzzy подали в арбитражный суд Москвы прошение о признании банкротства.

Отметим, что в пресс-службе московской полиции подтвердили выявление крупной аферы со смартфонами Apple, причем накануне в один из отделов полиции в центре столицы с заявлением о мошеннических действиях обратились 50 человек.

В обмане подозреваются сотрудники магазина по продаже мобильных телефонов, который находится в Пресненском районе Москвы. Покупатели не получили смартфоны, за которые ранее внесли предоплату.