Бюджетный музыкальный смартфон Lenovo A319 поступил в продажу в России

Компания Lenovo объявляет о выходе на российский рынок своего нового смартфона Lenovo A319. Смартфон является представителем бюджетного класса с акцентом на музыкальные возможности.
Бюджетный музыкальный смартфон Lenovo A319 поступил в продажу в России

Lenovo A319 работает на базе двухъядерного процессора MediaTek MT6572 c с тактовой частотой 1,3 ГГц, в нем установлены 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной расширяемой памяти. В смартфоне используется 4-дюймовый экран с разрешением 800 х 480 пикселей, а его сенсор определяет до двух одновременных касаний, камер в смартфоне 2 - фронтальная на 2 и основная - на 5 - мегапикселей. Также новинка оснащается приемником Wi-Fi 802.11 b/g/n с возможностью работы в качестве беспроводной точки доступа, Bluetooth 4.0, GPS и радиоприемником диапазона FM.

Lenovo A319 работает под управлением Android 4.4 KitKat. В смартфон, как и в большинство других представителей бюджетного сегмента, можно установить 2 SIM-карты.

Емкость аккумулятора нельзя назвать впечатляющей - это 1500 мАч, чего должно хватить, по заверению производителя, до 10 часов беспрерывного воспроизведения музыки.

Музыкальной составляющей в смартфоне является оснащение сертифицированным кодеком Dolby Digital Plus. Эта схема сжатия цифрового аудио позволяет получить кристально чистый звук, а во входящих в комплект поставки наушников улучшено воспроизведение басов. Поддержка данной технологии встречается в смартфонах, однако в своем классе - это единственный представитель с ее поддержкой.

Дополнительным бонусом для меломанов станет предустановленное приложение Guvera Music. Этот онлайн-сервис позволяет бесплатно прослушивать миллионы музыкальных треков, не загружая их в память устройства. Официальный запуск Guvera Music в России запланирован на ноябрь 2014 года. Таким образом, покупатели Lenovo A319 смогут одними из первых протестировать сервис на своих устройствах. Серьезным ограничением популярности этого сервиса на смартфоне компании может стать использование мобильного интернета, который активно потребляют сервисы потокового воспроизведения музыки.
Бюджетный музыкальный смартфон Lenovo A319 поступил в продажу в России

Единственным недостатком этого смартфона можно назвать небольшой объем внутренней памяти, а также поддержку накопителей объемом только до 32 ГБ, однако не стоит забывать о его стоимости, которая делает этот смартфон привлекательным для приобретения. Смартфон уже доступен на российском рынке по ориентировочной розничной цене 4 490 рублей.