Жители Южной Кореи охотнее заказывают новые iPhone, нежели Galaxy Note 4

Смартфоны Apple iPhone 6 и Plus могут составить конкуренцию Samsung Galaxy Note 4 по количеству предзаказов даже на «родном» для Samsung южнокорейском рынке. В пятницу, 24 октября, три мобильных оператора начали принимать предварительные заказы на новые iPhone: уже в первый час количество заявок превысило десятки тысяч, опережая аналогичные показатели Note 4 в сентябре.
Жители Южной Кореи охотнее заказывают новые iPhone, нежели Galaxy Note 4

Только за минуту оператором KT Corp было получено десять тысяч заявок, их число выросло до пятидесяти тысяч в первые полчаса. Компания LG Uplus Corp впервые предлагает iPhone своим абонентам, но и она приняла двадцать тысяч предзаказов за двадцать минут.

Лидер корейского рынка услуг мобильной связи, SK Telecom Co, не озвучила конкретные цифры, ограничившись заявлением, что первые две партии iPhone уже полностью забронированы и начат прием заказов на третью партию.

Дата официального появления на прилавках Южной кореи — 31 октября, в эту пятницу.

Аналитики предполагают, что общее количество предварительных заказов достигло ста тысяч, показатели Note 4 за аналогичный временной отрезок несравнимо меньше: тридцать тысяч.

При этом общая доля рынка, удерживаемая Apple в Южной Корее, остается сравнительно небольшой: 6% против 63% у Samsung, 22% у LG Electronics и 7% у Pantech.