Apple Pay стала самой популярной платежной системой

CEO Apple Тим Кук заявил, что всего за неделю после старта работы платежная система Apple Pay стала лидером среди других систем бесконтактных платежей.
Apple Pay стала самой популярной платежной системой

О том, что всего за неделю Apple Pay заняла лидирующие позиции на американском рынке, руководитель Apple сообщил на конференции WSJ.D Live, которая была организована изданием The Wall Street Journal.

В настоящее время на Apple Pay приходится больше платежей, чем на системы других организаций вместе взятых. При этом всего за первые трое суток работы сервиса Apple Pay был активирован миллион карт, и это количество только увеличивается каждый день.

Тим Кук добавил, что он регулярно получает восторженные сообщения от пользователей, которые радуются простоте использования системы.

Отметим, что аптечные сети Rite Aid и CVS, входящие в Merchant Customer Exchange, отключили поддержку Apple Pay, причем причина заключается в скором появлении платежной системы-конкурента MCX. Данная система, правда, должна появиться только в следующем году, и она позволит оплачивать покупки, сделанные в магазинах группы компаний Merchant Customer Exchange, напрямую с расчетного счета, без использования кредитных карт или наличных средств.

CEO Apple уверен, что в ближайшее время Apple Pay должна заработать во всех технически оснащенных магазинах. Ведь если пользователям это нравится, то магазины должны удовлетворять запросы и интерес покупателей.