Чипсет Broadcom BCM65200/900 обеспечивает подключение по телефонной паре со скоростью до 1 Гбит/с

Компания Broadcom представила набор микросхем, включающий цифровой процессор сигналов BCM65200 и аналоговый интерфейс BCM65900. Этот чипсет позволяет передавать данные по существующей проводке DSL (цифровые абонентские линии, представляющие собой медную витую пару) со скоростью до 1 Гбит/с.
Чипсет Broadcom BCM65200/900 обеспечивает подключение по телефонной паре со скоростью до 1 Гбит/с

Новый чипсет VDSL со встроенной векторизацией и поддержкой G.fast, по словам производителя, построен на передовой архитектуре и характеризуется высоким уровнем интеграции. Он рассчитан на 36 линий VDSL2 или 6 линий G.fast и имеет высокоскоростные интерфейсы, наличие которых устраняет потребность во внешних микросхемах интерфейса физического уровня и устройствах для формирования фреймов. Как утверждается, BCM65200/900 — наиболее энергетически эффективное решение такого рода для систем, построенных на мультиплексорах G.vector (DSLAM) и архитектуре FTTdp (fiber to the distribution point) комбинирующей оптоволоконные линии и существующую медную проводку. Полная обратная совместимость с технологиями VDSL и ADSL, включая подавление перекрестных помех G.Fast и G.vector, делает BCM65200/900 пока единственным коммерчески доступным чипсетом, который дает операторам возможность выборочно предлагать G.fast новым пользователям в той же системе, что и VDSL2.

Микросхемы BCM65200/900 выпускаются по 28-нанометровой технологии. В настоящее время доступны ознакомительные образы чипсета.