Китай замахнулся на рынок премиум-смартфонов

Рынок премиальных мобильных телефонов и смартфонов – странное явление. Где, как не здесь, можно продать морально устаревший или непопулярный девайс за бешенные деньги? Все, что для этого нужно, – люксовые материалы, парочка уникальных VIP-сервисов и, конечно же, красивая легенда.

Выбор велик. Здесь есть как свои «местные» бренды типа Vertu и TAG Heuer, так и привычные всем HTC, Samsung и Apple, облаченные в золото. Даже ныне почившая в бозе Nokia - и та пыталась избавиться здесь от залежей смартфона Nokia C7, представив его в золотом обличии Nokia Oro (справедливости ради заметим, что это не единственный премиум-продукт от Nokia). И конечно, китайцы не были бы китайцами, не прояви они себя и на этом рынке.
Китай замахнулся на рынок премиум-смартфонов

Смартфон VEB V2 – уверенный ответ Vertu и TAG Heuer из Поднебесной. Внешне он напоминает множество других смартфонов – кто-то видит в нем iPhone, а кто-то Samsung GALAXY Ace или Huawei Honor. Аппарат создан по всем законам жанра – древний процессор Snapdragon S4 в купе с 512 Мб оперативной памяти обеспечивают плавную работу интерфейса операционной системы Android 2.3 на 4-дюймовом экране с разрешением 800 x 480 точек.
Китай замахнулся на рынок премиум-смартфонов
Китай замахнулся на рынок премиум-смартфонов

Как и в большинстве китайских аппаратов, здесь всего 4 Гб встроенной памяти, но ее можно увеличить с помощью microSD-карты. Емкость батареи 2100 мАч. VIP-фишка VEB V2 – это защита персональной информации с помощью 128-битного ключа шифрования.

Что премиального в VEB V2? Нет, золотом создатели пренебрегли. Зато от души инкрустировали корпус бриллиантами. Смотрится безвкусно и дорого. Собственно, и просят за VEB V2 немало – аж $32,6 тысячи, а это около 1 363 000 рублей по текущему курсу.
Китай замахнулся на рынок премиум-смартфонов

Заметим, что V2 – это далеко не первый премиальный продукт компании VEB, стало быть, там знают, что делают. Для нас же очевидно, что в сравнении с продуктами основных игроков этого рынка предложенная новинка выглядит неадекватно.