Описание фитнес-браслета Lenovo появилось на официальном сайте

На официальном сайте Lenovo появились странички, посвященные новому продукту – фитнес-браслету Smartband SW-B100. Ранее в этом месяце стало известно, что гаджет прошел сертификацию в FCC.
Описание фитнес-браслета Lenovo появилось на официальном сайте

Официального анонса пока не было, но на cайте Lenovo появилась страница нового продукта – фитнес-браслета Smartband SW-B100, который ориентирован на молодежную аудиторию. Что касается особенностей, то гаджет получит следующие функции:
  • спорт-трекер – шагомер, счетчик потраченных калорий, частота сердечных сокращений, причем можно будет составлять ежедневные/ежендельные/ежемесячные графики и просматривать их с помощью специального приложения;
  • отслеживание продолжительности сна (здесь тоже предусматривается создание регулярных графиков);
  • функция оповещения о поступивших звонках и SMS-сообщениях, а также другие уведомления.


В дополнение к вышеперечисленным функциям, Smartband SW-B100 сможет автоматически подключаться к компьютеру без необходимости ввода пароля. Интересно, что гаджет Xiaomi Mi Band предлагает аналогичную возможность.

Судя по изображению фитнес-трекера Lenovo, опубликованному на официальном сайте, а также если учесть слухи, появлявшиеся ранее, то новинка, скорее всего, будет работать на базе операционной системы Android Wear. Из того, что точно указано на сайте Lenovo, – устройство появится в синем и оранжевом цветовых вариантах корпуса и будет синхронизироваться со смартфонами на базе Android версии 4.3 и новее, а также iPhone и iPad, работающими под управлением iOS 7.1 и новее. О поддержке смартфонов на базе Windows Phone пока ничего не сказано.

Пока остаются неизвестными дата анонса и стоимость Lenovo Smartband SW-B100.