За следующие два года Apple откроет в Китае 25 фирменных магазинов

Компания Apple завершила прошлый квартал с 7,5 млрд долларов чистой прибыли, продав, кроме прочего, 39,2 млн смартфонов Apple. Несмотря на определённые трудности, к примеру, с iOS 8 либо падением продаж в сегменте планшетов, компания продолжает получать рекордную прибыль.

Одним из основных рынков на сегодняшний день является Китай. В интервью источнику, глава Apple Тим Кук (Tim Cook) сообщил, что за следующие два года компания намерена построить в Китае 25 новых фирменных магазинов. На данный момент их там насчитывается 15.
За следующие два года Apple откроет в Китае 25 фирменных магазинов

Также Кук отметил, что в Китае сейчас зарегистрировано 750 тыс. разработчиков программных продуктов для iOS. Это одна из причин, по которой Apple уделяет данному рынку особое внимание.

Кроме этого, разговор касался новых смартфонов iPhone и глава купертинцев рассказал, что изначально компания рассматривала возможность выпуска смартфонов с диагональю экрана от 4,5 до 6 дюймов. В процессе разработки было создано более 20 моделей различных габаритов и конфигураций и в итоге Apple остановилась на тех вариантах, которые мы уже имеем возможность приобрести.

Отметим, что согласно данным Kantar за август текущего года смартфоны Apple занимали 14,2% рынка Китая.