Стала известна дата официального анонса Asus ZenWatch и нового Zenfone

На прошедшей выставке IFA 2014 компания Asus официально представила ZenWatch, смарт-часы, которые выделяются на общем фоне других устройств под управлением Android Wear своим стильным дизайном. Теперь компания готовит официальное мероприятие, на котором официально представит часы широкой публике, а также новый смартфон.
Стала известна дата официального анонса Asus ZenWatch и нового Zenfone
Стала известна дата официального анонса Asus ZenWatch и нового Zenfone

На изображениях, анонсирующих мероприятие, можно увидеть часы, а также часть смартфона, который станет преемником Zenfone 5, что понятно из внешнего вида. Скорее всего, смартфон будет представлен не один, обновление затронет всю линейку популярных смартфонов бюджетного ценового сегмента. Однако, учитывая отдельное мероприятие, компания может представить флагманское устройство линейки под этим именем, так как стоимость актуального Zenfone 5 является практически идентичной той, по которой должны продаваться ZenWatch.

ASUS ZenWatch получили 1,63-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 320 х 320 пикселей (как у Samsung Gear Live), защищенный чуть изогнутым стеклом Gorilla Glass 3, металлический корпус и кожаный ремешок (который пользователь может поменять на любой другой стандартный 22 мм). Часы работают на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. Для соединения со смартфоном используется Bluetooth 4.0, также в часах установлен датчик сердечного ритма. Часы защищены от проникновения воды и пыли (IP55). Зарядка гаджета производится на специальной подставке-крэдле.
Стала известна дата официального анонса Asus ZenWatch и нового Zenfone

У Android-часов ASUS — свой фирменный интерфейс с различными фишками, делающими использование гаджета более удобным (но базой является платформа Android Wear). К примеру, при касании экрана часов может быть разблокирован связанный с ними смартфон, а двойной тап может активировать какую-либо опцию. При помощи часов можно управлять различными функциями смартфона (например, удаленно делать фото) — для этого на подключаемый девайс должно быть установлено специальное приложение ZenWatch Manager.

Мероприятие, под названием «Разблокируй будущее», запланировано на 28 октября, так что скоро мы узнаем все подробности о том, что компания успела улучшить в своих часах за два месяца после IFA 2014 и увидим новые смартфоны.