Названа цена и срок начала продаж камеры Panono, делающей снимки разрешением 108 Мп

Компания Panono назвала окончательную цену и срок начала продаж одноименной камеры в виде шара, позволяющей делать сферические панорамные снимки разрешением 108 Мп. Цена определена равной 549 долларам (в Европе — 549 евро), а поставки должны начаться весной будущего года. Как и было обещано, первыми необычное устройство получат участники программы сбора средств на сайте Indiegogo.com. Первоначально ожидалось, что отгрузка предварительных заказов начнется в сентябре. Кстати, разработчикам удалось собрать на выпуск камеры 1,25 млн долларов при заявленной цели 0,9 млн.
Названа цена и срок начала продаж камеры Panono, делающей снимки разрешением 108 Мп

Напомним, устройство размером с небольшой мяч оснащено 36 модулями камер, которые фиксируют изображение одновременно, позволяя получить полную сферическую панораму. Наличие беспроводного интерфейса позволяет управлять камерой с помощью мобильного устройства и получать на него сделанные снимки. Кроме того, возможно подключение к ПК по интерфейсу USB. Встроенной памяти камеры достаточно для хранения 400 снимков. Камера имеет кнопку спуска затвора и таймер.

Камерой можно снимать, подбрасывая ее в воздух, устанавливая на штатив или удерживая в руках на специальной тросточке. Штатив и трость удаляются с панорам автоматически.

С момента, когда прошел сбор средств, разработчики успели усовершенствовать камеру. Добавлены точки крепления для подвешивания Panono; появился светодиодный индикатор, предупреждающий о неподходящих условиях для получения качественных снимков; улучшен алгоритм объединения снимков в сферическую панораму.