Устройства Samsung с поддержкой платформы KNOX допущены для использования NSA и правительством США

Компания Samsung официально заявила о том, что несколько её устройств впервые прошли сертификацию и были одобрены для использования правительством США, включая хранение секретной информации.

Всё это касается устройств с поддержкой платформы KNOX. Samsung заявляет, что отобранные устройства являются первыми в потребительском сегменте, которые прошли отбор в Национальном партнерстве по повышению надежности информации (National Information Assurance Partnership, NIAP) и одобрены для использования правительством в целом и Агентством национальной безопасности (NSA) в частности.
Устройства Samsung с поддержкой платформы KNOX допущены для использования NSA и правительством США

В список вошли аппараты Galaxy S4, Galaxy S5, Galaxy Note 3, Galaxy Note 4, Galaxy Note 10.1 (2014 Edition), Galaxy Note Edge, Galaxy Alpha, Galaxy Tab S 8.4 и Galaxy Tab S 10.5. По данным The Wall Street Journal аналогичный отбор прошёл и смартфон Boeing Black. Этот же источник утверждает, что по данным за май 2014 года в мире было реализовано 87 млн аппаратов Samsung с поддержкой платформы KNOX, но только 1,8 млн владельцев используют эту технологию.

Также стоит отметить, что ранее в этом году аппараты Samsung прошли сертификацию для использования Агентством по оборонным информационным системам (DISA). Компания заявляет, что является единственным производителем мобильных устройств, получившим разрешения у обеих государственных систем.