В iPad Air 2 установлены 3-ядерный процессор и 2 ГБ оперативной памяти

Компания Apple провела презентацию, в ходе которой рассказала о нововведениях в OS X Yosemite и iOS 8.1, а также представила несколько новинок, среди которых был показан iPad Air 2. Со сцены прозвучала информация о возросшей производительности до 40 процентов в новых чипах Apple A8X по сравнению с предыдущим поколением, однако никаких точных технических характеристик компания не сообщала.
В iPad Air 2 установлены 3-ядерный процессор и 2 ГБ оперативной памяти

Благодаря бенчмарку Geekbench стало известно, что в новом iPad Air 2 используется 2 ГБ оперативной памяти. Это, впрочем, неудивительно, так как в большинстве утечек шла речь об увеличении ее объема, однако, результаты теста преподнесли еще один сюрприз — Apple A8X является трехъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц.

Ранее предполагалось, что iPad Air 2 может получить 2 Гб оперативной памяти, что вкупе с мощным процессором позволит Apple реализовать многозадачный режим с использованием нескольких окон. Возможно, эта информация окажется правдивой в будущем. Однако, ждать столь значимого новшества в iOS 8 не стоит. Скорее всего, Apple решила поставить более производительное железо с перспективой на будущие обновления, когда другие версии iPad перестанут продаваться. Возможно, уже в следующем году планшеты компании получат эту функциональность, которая, к слову, уже реализована в планшетах некоторых производителей.

Это предположение также объясняет, почему в iPad mini 3 установлен старый процессор. Согласно той же информации, многозадачность будет отличительной чертой iPad с классическим размером экрана, что избавляет от необходимости значительно наращивать производительность в компактной модели.
В iPad Air 2 установлены 3-ядерный процессор и 2 ГБ оперативной памяти

Напомним, что iPad Air 2 получил новый цвет корпуса, а также стал ощутимо тоньше — теперь толщина составляет 6,1 мм (вес равен 450 граммам). Теперь в планшете появилась 8-мегапиксельная камера iSight размером 1,12 микрона, F2.4 и 1080p видео. С ее помощью можно снимать большие панорамы, замедленное и ускоренное видео, как и на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. И теперь в iPad Air 2 появились Wi-Fi 802.11ac MIMO и сканер отпечатков пальцев Touch ID, как у смартфонов iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Время работы по-прежнему составляет 10 часов.