Смарт-часы с E-Ink экраном от Onyx

Компания Onyx International производит электронные книги, в которых используются E-Ink дисплеи. Эта технология примечательна тем, что ей необходимо тратить энергию только для обновления информации на экране, за счет чего устройство необходимо намного реже заряжать, чем варианты с TFT-дисплейми. Теперь Onyx планирует выйти на рынок носимой электроники, а отличительной чертой ее первых смарт-часов станет E-Ink экран.



Часы, рабочий прототип которых уже был показан публике, оборудованы дисплеем размером 1,56 дюймов, а использование E-ink подразумевает то, что их экран может быть всегда включен. Главной проблемой устройства, как и большинства электронных книг, является необходимость достаточного количества света, который попадает на экран, чтобы было видно отображаемую на нем информацию, что является особенностью любых E-Ink дисплеев. Устройство будет водонепроницаемым.

Onyx SmartWatch синхронизируется с телефоном по Bluetooth. Внешне прототип выглядит несколько грубо, однако не стоит забывать, что это не финальный образец. Управление осуществляется при помощи кнопок на гранях устройства. В будущих версиях девайса планируется внедрение GPS, сенсорного экрана, а также других привычных возможностей для устройств такого рода.

Стоит отметить, что сама по себе идея использования E-Ink в носимых устройствах не нова, ранее мы уже успели познакомиться с фитнес-трекером Garmin Vivofit. Часы от Onyx могут стать неплохим приобретением для тех пользователей, которых не устраивает время работы Pebble, но очень хочется использовать смарт-часы.
Смарт-часы с E-Ink экраном от Onyx

Использование E-Ink может помочь решить проблему времени работы устройства, которая считается одной из основных проблем совмременных носисых девайсов, но Onyx стоит задуматься о подсветке экрана, как это реализовано, например, в YotaPhone 2, иначе использовать эти часы в темное время суток будет затруднительно. Компания планирует выпустить часы в 2015 году.