Японца печатающего оружие на 3D-принтере посадили на 2 года

Сегодня в Японии приговорили к 2 годам тюремного заключения 28-летнего бывшего сотрудника университета за печать на 3D-принтере пластикового оружия, что является нарушением оружейного закона страны.

Йошимото Имура, как сообщает Japan News, создал как минимум две копии пластикового оружия у себя дома. При этом, оружие было способно стрелять настоящими пулями. Таким образом Йошимото стал первым человеком в мире, который сядет в тюрьму за создание оружия на 3D-принтере.
Японца печатающего оружие на 3D-принтере посадили на 2 года

Ранее Имура был сотрудником Технологического Института Shonan. Его арестовали еще в Мае за публикацию схем его оружия в сети. Сообщается, что полиция изъяла пять единиц пластикового оружия. Годом ранее в сети появилось видео, якобы созданное Имурой, демонстрирующее револьвер "Зиг Заг", способный использовать .38 калибровые пули.

Судья вынес приговор заявив, что Имура использовал свое знание и способности для попытки обойти закон о контроле оружия.

Япония известна своими невероятно комплексными законами в отношении оружия. Чтобы получить возможность купить и использовать оружие в Японии, необходимо выполнить огромное количество условий.