Google инвестирует полмиллиарда в секретные очки расширенной реальности

Google вкладывает $542 милионна в секретный стартап Magic Leap, который работает над технологией очков расширенной реальности, заявляя, что они смогут создавать цифровые объекты прямо перед вашими глазами так, словно они существуют в мире вокруг вас.

На данный момент о проекта практически ничего не известно кроме громких заявлений, однако если Google делает столь высокую ставку, и ряд ключевых сотрудников Google присоединятся к Magic Leap, то это определенно что-то впечатляющее.

При этом, инвестиции идут напрямую от Google, а не Google Ventures, намекая на то, что две компании могут объединиться в будущем.

Как сообщает WSJ, девайс Magic Leap представляет из себя очки, но не такие, которые проецируют изображение на стекло перед глазом, а напрямую передвая картинку в глаза, что, по заявлениям, создает поразительные ощущения присутствия.

"Это было удивительно естественно и поразительно – ты находишься в комнате и видишь дракона, который летает вокруг, у меня отвалилась челюсть и я не мог не улыбаться во все лицо," говорит глава Legendary Pictures – Томас Тулл в интервью Journal. Legendary, Qualcomm, Obviius Ventures и ряд других компаний также вкладывают средства в проект.



Учитывая столь обширный список инвесторов, создатель Magic Leap, считает, что девайс станет революцией, "креативным хабом для геймеров, дизайнеров, писателей, кодеров, музыкантов, художников и фильммейкеров."

Magic Leap управляется и основана Роном Абовитцом, который ранее инвестировал в компанию медицинских роботов – Mako Surgical, которая в прошлом году была продана за $1.65 миллиарда.

Рон и компания не любит называть девайс Magic Leap "очками расширенной реальности", вместо этого он использует термин "Кинематографическая реальность". Запуск продукта для потребителей состоится "относительно скоро." Когда именно – не сообщается.