Смартфон на базе процессора LG Odin может появиться уже в октябре

LG Electronics, второй по величине корейский производитель электроники, уже до конца октября может анонсировать новый смартфон, который будет базироваться на фирменном восьмиядерном процессоре LG Odin.
Смартфон на базе процессора LG Odin может появиться уже в октябре

По заявлению неофициальных источников, LG может анонсировать свой смартфон уже на этой неделе. За основу для новой модели может быть взят LG G3, и пока неизвестно, появится ли новинка в продаже только в Корее или во всем мире.

Слухи о фирменном процессоре LG, который получил название Odin, появились еще в прошлом году. Ожидалось, что на его базе будет работать флагман G3, но этого не случилось.

Восьмиядерный чип LG Odin использует архитектуру big.LITTLE, состоящую из четырехъядерного Cortex-A15 и четырехъядерного Cortex-A7. LG Odin имеет максимальную тактовую частоту 1 ГГц, но при этом его производительность находится на одном уровне с процессором Exynos 5410 с частотой 1,6 ГГц.

Над процессором Odin LG работала с 2012 года, но анонс неоднократно откладывался по разным причинам.

Добавим, что доминирует на рынке мобильных чипов для Android-устройств Qualcomm, далее следуют Intel, Samsung и MediaTek. Apple использует для своих iOS-устройств процессоры А-серии собственного производства.