Philips готовит флагманский смартфон на YunOS

На рынке смартфонов компания Philips известна как производитель бюджетных аппаратов, однако новый Philips i966 доказывает, что компании по зубам и флагманские модели.
Philips готовит флагманский смартфон на YunOS

Технические характеристики новинки отвечают всем требованиям современности, а кое в чем даже превосходят их. Аппарат получил 5,5-дюймовых QHD-экран с плотностью пикселей 534 ppi, чипсет Snapdragon 801, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Фронтальная камера построена на 8-мегапиксельной матрице, а тыльная – на 20,7-мегапиксельной от Sony. Светосила оптики f/1,8. Помимо поддержки двух SIM-карт, Philips i966 может похвастаться и поддержкой LTE-сетей. Вся эта красота имеет батарею с адекватной емкостью 3000 мАч.
Philips готовит флагманский смартфон на YunOS

Также Philips утверждает, что новинка будет иметь уникальную стеклянную панель, изогнутую по всех граням корпуса. Кроме того, на изображениях из пресс-кита можно увидеть сканер отпечатка пальца под объективом камеры. Старт продаж намечен на 1 ноября, за несколько дней до поступления на прилавки магазинов Meizu MX4 Pro. Что ж, все отлично. Однако есть один маленький нюанс. Philips i966 будет управляться системой YunOS, разработанной на основе Android в недрах Alibaba Group, и насчет выхода аппарата за пределы Китая с международной прошивкой пока что ничего не известно.