«Ростелеком» хочет запустить аналог Skype

Государственный оператор «Ростелеком» провел тендер на разработку проекта «Внедрение сервиса Коммуникатор». Речь идет о создании собственного сервиса интернет-телефионии, аналогичного Skype.
«Ростелеком» хочет запустить аналог Skype

Как сообщает ТАСС, задачей подрядчика «Ростелекома» будет создание продукта, который позволит абонентам местной телефонной связи получить «дополнительную возможность осуществлять исходящие и принимать входящие вызовы с использованием программного приложения (ПК с установленным на него программным приложением, мобильные устройства на базе iOS, Android с установленными на них приложениями), а также пользоваться дополнительными услугами (обмен короткими сообщениями, хранение записной книги контактов и др.)». По сути, речь идет о сервисе, аналогичном Skype.
«Ростелеком» хочет запустить аналог Skype

«Все наши абоненты смогут получить реальный телефонный номер для общения с абонентами телефонных сетей. Таким образом, пользователи смартфонов получат еще один телефонный номер на своем смартфоне, а пользователи планшетов получат возможность звонить с планшетных компьютеров, даже если в них нет GSM-модуля. Кроме того, части наших пользователей мы сможем дать возможность привязать свой домашний номер к приложению, и для них домашний телефон станет мобильным», - пояснили в пресс-службе «Ростелекома».

Сумма контракта составляет 72,8 миллиона рублей. Подача заявок была прекращена 9 октября.

Внедрение же проекта должно состояться 2 октября 2015 года.

Кто выиграл тендер, остается загадкой.