Freescale FXTH87 — самая маленькая интегральная система мониторинга давления в шинах

Компания Freescale Semiconductor выпустила систему мониторинга давления в шинах FXTH87, которая, по словам производителя, является самой маленькой в мире (на 50% меньше лучшего из конкурирующих продуктов). Размеры системы FXTH87 в корпусе типа QFN — 7 x 7 x 2,2 мм, масса — 0,3 г.

Производитель отмечает, что FXTH87 также имеет минимальное в своей категории энергопотребление, что положительно сказывается на времени работы от батареи. В систему интегрирован акселерометр (одноосевой или двухосевой, в зависимости от модификации), датчик температуры, микроконтроллер, радиочастотный передатчик, работающий на частоте 315 или 434 МГц и низкочастотный приемник, работающий на частоте 125 кГц. Доступно шести линий цифрового ввода-вывода общего назначения.
Freescale FXTH87 — самая маленькая интегральная система мониторинга давления в шинах

Наличие микроконтроллера, встроенного ПО и 8 КБ флэш-памяти, доступной пользователю, повышает гибкость системы и позволяет сократить время разработки решений на ее основе.

По мнению Freescale, миниатюрность и высокую степень интеграции изделия оценят разработчики автомобильной электроники, которые смогут уменьшить габариты и стоимость модулей датчиков, сократить число используемых в них компонентов.

Продажи FXTH87 уже начались по цене $3,45-3,62 за штуку в партии из 10000 штук.