Программа Google Android Silver была заморожена из-за нежелания производителей отказываться от своих оболочек и ПО

Весной этого года в Сети появилась информация о том, что Google собирается свернуть программу Nexus в пользу Android Silver. Суть второй, якобы, должна была состоять в выпуске различными компаниями топовых аппаратов без предустановленных оболочек и ПО. Таким образом, поисковый гигант должен был усилить влияние своих собственных сервисов и услуг в сегменте дорогих смартфонов.

Уже в начале осени появился слух о том, что программа Android Silver приостановлена. Связывали это с уходом бизнес-директора Никеша Арора (Nikesh Arora). Стоит отметить, что официально Google, собственно, ничего и не рассказывала об этой программе.
Программа Google Android Silver была заморожена из-за нежелания производителей отказываться от своих оболочек и ПО

Новый источник подтвердил информацию о заморозке проекта Android Silver. Причиной же называют нежелание производителей смартфонов отказываться от разработанных оболочек и сервисов. Ведь, по сути, на данный момент практически все флагманские смартфоны работают на основе оболочек собственной разработки и купить топовое устройство с «голым» Android задача крайне сложная.

К слову, стоит отметить ещё один момент, которого нет у источника. Дело в то, что анонсированный смартфон Nexus 6, впервые в истории этой программы, стоит столько же, сколько просят за свои флагманы компании первого эшелона. При этом новый аппарат Google, по совокупности технических характеристик, превосходит практически любое устройство, существующее на рынке. Вполне возможно, появлению такого Nexus 6, каким теперь его знают, мы частично обязаны именно отменой программы Android Silver.