Производители мониторов сосредотачивают усилия на моделях с экранами Ultra HD размером от 27 до 32 дюймов

На сокращающемся рынке мониторов наметилась новая тенденция. По данным отраслевых источников, производители сосредотачивают усилия на выпуске моделей с экранами Ultra HD размером от 27 до 32 дюймов. Ожидается, что предложение этих мониторов будет расширяться как в конце текущего года, так и в будущем году.

Компания BenQ недавно представила 32-дюймовые мониторы Ultra HD на тайваньском рынке. Компания Chimei выпустила 28-дюймовые модели, предназначенные для разных групп потребителей: любителей игр, деловых пользователей и профессионалов, работающих с фото, видео и графикой.
Производители мониторов сосредотачивают усилия на моделях с экранами Ultra HD размером от 27 до 32 дюймов

Производители панелей рассчитывают на популярность панелей трех размеров: 27, 28 и 32 дюйма. Мониторы верхнего сегмента будут характеризоваться хорошей цветопередачей и широкими углами обзора.

По мнению наблюдателей, в ближайшие годы рынок мониторов продолжит сокращаться в количественном выражении, а средний размер экрана будет расти. Поскольку мониторы большего размера, к тому же, принадлежащие к верхнему сегменту, приносят больше прибыли, производители панелей и мониторов смогут сохранить рентабельность.