Пиджак, который фиксирует все вокруг его владельца

В последнее время пользователи все чаще предпочитают перекладывать некоторые задачи по контролю за своей жизнедеятельностью на разнообразные гаджеты. Например, приложения, которые помогают контролировать затраты, становятся все более популярными, смарт-часы и браслеты помогают следить за физической формой (например, подсчет шагов и сожженных калорий), а Google Glass и HTC Re позволяют фиксировать на фото и видео практически каждый момент жизни человека. Также, когда вопрос безопасности стает более остро, человек может приобрести системы видеонаблюдения, некоторые из которых вполне доступны и для домашних нужд.



Aposematic Jacket, который был создан в Корее, позволяет фиксировать все, что происходит вокруг его владельца. Внешний вид пиджака достаточно странный, однако разработчик говорит, что он специально не пытался скрыть огромное количество камер, чтобы любой грабитель был проинформирован о риске быть заснятым на видео.

Идея, конечно, интересная, однако стоит учесть, что высокий уровень безопасности необходим, в основном, тем людям, которые носят пиджаки за несколько тысяч долларов, что ставит под сомнение популярность этого очень странного делового аксессуара среди основного заинтересованного контингента. К тому же обычные люди вряд ли захотят выглядеть так, как человек, который демонстрирует пиджак в видеоролике.

Работа пиджака обеспечивается Raspberry Pi, набором батарей, и, если вы еще не заметили, большим количеством линз, которые позволяют фиксировать все, что происходит на 360 градусов вокруг владельца.
Пиджак, который фиксирует все вокруг его владельца
Пиджак, который фиксирует все вокруг его владельца
Пиджак, который фиксирует все вокруг его владельца
Пиджак, который фиксирует все вокруг его владельца

Несмотря на действительно странную реализацию, идея установки камер в одежду достаточно интересна, в первую очередь, как возможность контроля работы сотрудников на производстве, а также для присмотра за детьми. Разумеется, реализация должна быть более ненавязчивой, чтобы не отпугивать окружающих от пользователя такой смарт-одежды.