МТС перестанет продавать сотовые телефоны в своих салонах

Уже в ноябре 2014 года из части салонов МТС исчезнут сотовые телефоны. Их место займут смартфоны и планшеты. Об этом сообщил «Ведомостям» Арвидас Алутис, генеральный директор розничной сети оператора.

Дело в том, что оператору выгоднее продавать смартфоны. По словам Арвидаса Алутиса, средний ежемесячный счет пользователей смартфонов превышает средний счет владельцев сотовых телефонов более чем наполовину. Кроме того, процент пользователей смартфонов стабильно растет. Сотрудники «бестелефонных» салонов сосредоточатся на продажах пакетных тарифов для смартфонов, в которых плата будет взиматься только за интернет-трафик, сказал Арвидас Алутис.

Между тем, представитель МТС Дмитрий Солодовников сообщил, что по итогам II квартала 2014 года 86% выручки ретейлеру принесли продажи именно смартфонов.
МТС перестанет продавать сотовые телефоны в своих салонах

О росте продаж смартфонов сообщает и представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева. По ее словам, по итогам девяти месяцев 2014 г. в салонах оператора было продано в 1,5-2 раза меньше обычных телефонов, чем годом ранее, а продажи смартфонов выросли почти втрое. Обычные сотовые телефоны вытесняются бюджетными смартфонами. Например, «Смарт-2» вместе с подключением можно купить всего за 490 рублей, отмечает она. Тем не менее, сворачивать продажи сотовых телефонов «Вымпелком» не планирует – спрос на них все-таки есть.

Представитель «Мегафона» Олеся Яременко сообщила, что сотовые телефоны из салонов оператора никуда не денутся, т.к. спрос на них очень высок. Покупателей привлекает не только их невысокая цена, но и простота и надежность конструкции, а также долгое время автономной работы. Около 40% продаваемых в розничной сети «Мегафона» аппаратов приходится на сотовые телефон, сообщает Олеся Яременко, а 60% – на смартфоны.

Исполнительный вице-президент «Евросети» Виктор Луканин отмечает, что операторы в своих салонах сосредотачиваются на продажах тех устройств, которые заставят пользователей тратить больше денег. У «Евросети» другие цели, а потому простые сотовые телефоны останутся на прилавках до тех пор, пока на них будет спрос.