Hanna Instruments Halo — первый в мире измеритель pH с интерфейсом Bluetooth Smart

Компания Hanna Instruments объявила о выпуске устройства для профессионального измерения водородного показателя, известного также как уровень кислотности или pH. Устройство называется Halo. Оно оснащено интерфейсом Bluetooth Smart (Bluetooth 4.0).
Hanna Instruments Halo — первый в мире измеритель pH с интерфейсом Bluetooth Smart

Компактные размеры, невысокая стоимость и наличие беспроводного интерфейса обеспечивают возможность использования Halo в самых разных условиях: в поле, в лаборатории, в учебном классе. Помимо датчика pH, в Halo есть датчик температуры, который позволяет вводить температурную компенсацию (допустимая температура раствора — от -5°С до +80°С). Результаты измерений передаются в бесплатное приложение Hanna Lab, которое можно запустить на планшете Apple iPad третьего поколения или более новой модели.
Hanna Instruments Halo — первый в мире измеритель pH с интерфейсом Bluetooth Smart

В приложении можно выполнять калибровку и измерения, накапливать результаты, визуализировать их и обмениваться данными с другими пользователями. Измерения pH и температуры ведутся автоматически с секундным интервалом, как только датчик подключился к планшету. Для подключения на корпусе устройства есть кнопка. Об активности Halo позволяет судить светодиодный индикатор в виде синего ободка.

Диапазон измерений pH — от 0 до 13, точность — ±0,005 pH / ±0,3 мВ. Калибровка выполняется в пяти точках диапазона измерений. Длина устройства — 195 мм. Питается оно от элемента CR2032, которого хватает примерно на 500 ч работы.

Цена измерителя — $195. Продажи уже начались.