Новые мини-ПК Apple Mac mini не позволяют увеличить объём оперативной памяти

Несколько дней назад компания Apple, среди прочего, анонсировала обновлённые мини-ПК Mac mini. «Яблочки» получили обновление впервые за два года. Новинки выделяются новыми процессорами и меньшей стоимостью.

В минимальной конфигурации Mac mini оснащается 4 ГБ оперативной памяти. Суть в том, что, в отличие от других устройств Apple, покупая определённую модификацию, пользователь должен будет смириться с изначальным объёмом ОЗУ. Как сообщает источник, оперативная память в новинках распаяна на системной плате, увеличить её объём не удастся.
Новые мини-ПК Apple Mac mini не позволяют увеличить объём оперативной памяти

Стоит отметить, что Apple позволяет сконфигурировать каждую модификацию, увеличив объём ОЗУ до покупки. Но дополнительные 4 ГБ обойдутся в $100, а чтобы получить максимальные 16 ГБ, придётся доплатить все $300.

Кроме этого, источник отметил некоторые моменты, которые, возможно, прошли мимо потребителей, хотя эта информация полностью присутствует на сайте Apple. В сравнении с предшественником, новые mini лишили четырёхъядерных процессоров и конфигурации с двумя накопителями. К слову, сменить накопитель можно будет и вручную. Ещё один момент, это скорость HDD, установленных в новых мини-ПК. Она составляет 5400 об/мин, тогда как в предыдущих версиях стояли жёсткие диски со скоростью 7200 об/мин.