Google сообщает о снижении прибыли

Недавно компания Samsung представила результаты работы за третий квартал 2014 года, согласно которых операционная прибыль компании снизилась на 60 процентов. Теперь настал черед Google — компания отчиталась за третий квартал, показав незначительное падение прибыли по сравнению с результатами прошлого года.
Google сообщает о снижении прибыли

В третьем квартале прибыль Google составила 3,72 миллиарда долларов, что на 40 миллионов долларов ниже показателя третьего квартала 2013 года. Выручка компании выросла на 20% и составила 16,52 миллиарда, хотя аналитики ожидали квартальную выручку на уровне 16,59 миллиардов.

Помимо этого, в компании наблюдается значительный рост издержек, что связано с широкой программой привлечения новых кадров, в ходе которой в Google появилось почти 3 тысячи новых сотрудников. Но больше всего на издержки повлияло строительство новых дата-центров и инвестиции в исследовательские проекты. Все вместе вылилось в увеличение суммы издержек на 28%.

Из-за снижения темпов роста компании, а также увеличившихся расходов, акции Google ощутимо просели в течение дня, достигнув падения в 8%, но к моменту закрытия торгов было зафиксировано падение немного ниже чем на 3%. На начало следующего дня акции немного выросли, но все еще находятся ниже уровня, зафиксированного перед финансовым отчетом.

Во время телефонной конференции, посвященной обсуждению результатов работы компании за квартал, Google объявила о том, что бывший глава бизнес-направления, Омид Кордестани (Omid Kordestani) восстановлен в должности, поскольку его предшественник покинул Google в июле.
Google сообщает о снижении прибыли

Google делает очень многое в области научных исследований и развития современных технологий, однако компании требуется более благоразумно использовать свои активы и думать над развитием бизнеса для того, чтобы поддерживать работу новых дата-центров, выплачивать заработную плату своему разрастающемуся штату сотрудников и продолжать удивлять мир своими невероятными разработками.