Уникальная смарт-ручка с синхронизацией рукописных записей

С каждым днем все больше устройств оснащается датчиками и сенсорами для самых различных вариантов использования. Многообразие устройств c «умными» возможностями поражает воображение, однако большая часть из них предлагает простую функциональность, коэффициент полезности которой стремится к нулю. Однако, иногда встречаются очень интересные проекты.
Уникальная смарт-ручка с синхронизацией рукописных записей

Компания NeoLAB Sydney Studio озаботилась комфортным переносом рукописных заметок в электронный вид без необходимости фотографировать или сканировать записи. Neo Smartpen N2 — ручка, которой можно писать или рисовать на обычной бумаге и она автоматически будет создавать цифровую копию записей и набросков.



В отличие от большинства подобных девайсов, в которых для фиксации записей необходимо использовать внешний считыватель, Neo Smartpen N2 идет со встроенным датчиком в корпус, что позволяет пользоваться ей не привлекая лишнего внимания окружающих.



Ручка умеет запоминать до 1000 страниц. Это подразумевает, что если вы пишите на одной странице, потом переходите на другую и снова возвращаетесь на первую, то ручка автоматически синхронизирует записи, сохранив материалы согласно того, на каких страницах вы делали записи. Поддерживается синхронизация с приложением для iOS и Android, а также автоматическая загрузка в Evernote.



Ручку не нужно включать или выключать и держать ее постоянно подключенной к смартфону. Достаточно просто начать писать для того, чтобы данные были сохранены в цифровом виде. Если в момент создания эскиза у ручки нет соединения с телефоном, то при следующем соединении вся информация будет синхронихзирована.



Непонятно, правда, какие есть ограничения по формату 1000 страниц, но из ролика можно сделать вывод, что А4, как минимум, поддерживается. Еще одним открытым вопросом остается время работы. Ручка успешно была профинансирована на Kickstarter, а первая партия должна быть отправлена пользователям до конца октября. Ориентировочная цена ручки — 99 долларов (приблизительно 4070 рублей по актуальному курсу).