iPhone спас девушке жизнь

Сервис «Найти iPhone» всегда помогал людям обнаружить свой смартфон, завалявшийся то в одной из сумок, то под кучей журналов. А на днях он помог офицеру полиции из Сан-Хосе спасти жизнь 28-летней Мелиссы Васкес.

Как сообщает ABC 7, автомобиль, которым управляла девушка, сорвался в овраг глубиной около 150 метров в районе горы Гамильтон. Другие водители не могли видеть его, а потому, казалось бы, надеяться было не на что. Ночью мачеха девушки забеспокоились из-за того, что ее долго нет дома, а на звонки она не отвечает. Когда она обратились в полицию, оказалось, что после аварии бортовая система OnStar сообщала о ДТП, однако полиции не удалось обнаружить машину, поскольку полученные координаты приводили в совсем другие места.
iPhone спас девушке жизнь

К счастью, скромный и находчивый офицер полиции Дэвид Кэмерон быстро сориентировался в ситуации, заметив дома у девушки iPad и выяснив, чтобы она пользуется iPhone. Пароль он угадал с третьего раза – им оказалась одна из цифровых комбинаций, которые люди чаще всего используют. Благодаря сервису «Найти iPhone», уже через 20 минут за девушкой вылетел спасательный вертолет. Васкес была обнаружена живой, но с серьезными травмами ног. Сообщается, что с момента аварии произошло уже 17 часов, и малейшее промедление могло стать для девушки смертельным.