Очки виртуальной реальности дешевле 1300 рублей

Виртуальная реальность с развитием технологий становится все более интересной для потребителей и производителей. Несмотря на то, что в виртуальной реальности для обывателей есть компания Oculus VR и остальные, многие производители с интересом смотрят на эту отрасль. Некоторые даже активно готовятся к выходу на этот рынок: Carl Zeiss, Sony и даже молодые команды. Но всех их, кроме проекта на Kickstarter, который не обязательно доберется до покупателей, объединяет высокая стоимость. Однако, в скором времени станут доступны куда более доступные решения.
Очки виртуальной реальности дешевле 1300 рублей

Французская компания Archos, которая специализируется на выпуске недорогих портативных устройств, работает над очками виртуальной реальности Archos VR Glasses. Это решение напоминает ранее упомянутые тем, что представляет очки, к которым необходимо подключать смартфон. В отличие от других производителей, в компании поработали над возможностью подключения большого количества аппаратов — поддерживаются смартфоны с диагональю до 6 дюймов, однако Archos рекомендует использовать девайс с 5-дюймовым экраном и разрешением 1920x1080.

Компания обещает поддержку всех существующих приложений виртуальной реальности. Так, например, фирменное приложение - Archos Video Player - позволит пользователям очков смотреть фильмы так, как будто они находятся в кинотеатре, а не дома на диване.

«Потребление цифрового контента пережило много революций в последнее время. Виртуальная реальность — это еще одна отрасль, в которой делимся с людьми высококачественными устройствами по доступной цене», — комментирует новинку Лоик Пуарье (Loïc Poirier), генеральный директор компании Archos.
Очки виртуальной реальности дешевле 1300 рублей

Самым интересным в этих очках виртуальной реальности является их стоимость — 29,99 долларов (приблизительно 1 226 рублей по актуальному курсу).

Девайс будет доступен в ноябре, а компания обещает продавать свою новинку через все существующие каналы продаж, что дает большой шанс на появление этого устройства в России.