Qualcomm приобретает британскую компанию CSR

Компания Qualcomm договорилась с компанией CSR о поглощении последней. В ходе сделки все имеющиеся акции CSR будут приобретены компанией Qualcomm Global Trading, дочерним предприятием Qualcomm.

По словам Qualcomm, приобретение позволит расширить ассортимент продукции, каналы сбыта и круг заказчиков за счет растущих направлений «всеобщего интернета» (Internet of Everything, IoE) и автомобильных информационно-развлекательных систем.
Qualcomm приобретает британскую компанию CSR

Сумма сделки оценивается примерно в 2,5 млрд долларов, что делает поглощение не только стратегически важным для Qualcomm, но и одним из крупнейших в отрасли за последнее время.

Как обычно в таких случаях, сторонам еще предстоит получить одобрение регулирующих органов. При условии положительного решения регуляторов, завершение сделки ожидается до конца лета 2015 года.

Напомним, компания Cambridge Silicon Radio или CSR была образована в 1999 году отделением от компании Cambridge Consultants, основанной за год до этого. Она специализируется на решениях для Bluetooth, GPS, FM и Wi-Fi, процессорах звука и изображения. В июле 2012 года компания Samsung приобрела часть CSR, относящуюся к сотовой связи и навигации, за 310 млн долларов.