Анонсирована восьмиядерная однокристальная система Samsung Exynos 7 Octa

Каталог однокристальных систем компании Samsung пополнился моделью Exynos 7 Octa. Как утверждают разработчики, в сравнении с производительностью CPU SoC Exynos 5 Octa, производительность CPU новинки на 57% больше. В Exynos 7 Octa, как и в Exynos 5433, используются 64-разрядные процессорные ядра серии ARM Cortex-A50: четыре ARM Cortex-A57 и четыре ARM Cortex-A53.
Анонсирована восьмиядерная однокристальная система Samsung Exynos 7 Octa

Samsung Exynos 7 Octa основана на архитектуре big.LITTLE HMP и производится по нормам 20-нанометрового технологического процесса. В описании новой SoC говорится о ее изумительной производительности в ресурсоемких задачах вроде обработки изображений и графики, распознавании лиц и глаз, формировании изображений дополненной реальности.
Анонсирована восьмиядерная однокристальная система Samsung Exynos 7 Octa

Новая SoC получила «улучшенный» GPU Mali T-760, но что именно подверглось улучшению и в чем именно он отличается от GPU Mali T-760, использующегося в Exynos 5433, не сообщается.

Samsung Exynos 7 Octa совместима с экранами разрешением WQHD (2560 х 1440 точек) и WQXGA (2560 х 1600 точек), за счет двух процессоров изображения позволяет одновременно записывать два видеопотока разрешением Full HD с кадровой частотой 30 к/с, получаемых с основной и лицевой камер смартфона.

К сожалению, Samsung не стала раскрывать остальные подробности о своей новой однокристальной платформе. Так, например, пока можно только предполагать, что в конфигурацию SoC вошел модем LTE. Что же касается готовых решений на базе Samsung Exynos 7, то они, вероятно, появятся уже весной следующего года.