Ношение Google Glass может привести к расстройству психики

Официально: продолжительное ношение Google Glass отрицательно сказывается на здоровье. В издании Addictive Behaviours опубликована статья, в которой рассказывается об одном человеке, впавшем в сильную зависимость от носимого аксессуара Google Glass. В результате мужчине пришлось испытать все болезненные симптомы отмены, которые обычно сопровождают пациентов, к примеру, после отказа от алкоголя или наркотиков.
Ношение Google Glass может привести к расстройству психики

Сообщается, что мужчина пользовался очками Google Glass до 18 часов в сутки, снимая их лишь на время сна или принятия душа. Мужчина стал раздражительным и очень возмущался, когда ему не давали надевать аксессуар, а также делал по привычке движение правой рукой, касаясь виска (в дужке очков спрятаны органы управления). Сообщается, что продолжительность лечения от гаджет-зависимости составила 35 дней.

Доктор Эндрю Доан (Andrew Doan), который наблюдал за пациентом, рассказал, что интернет-наркомания и зависимость от гаджетов являются теми областями, которые психологи и нейробиологи только начинают изучать. Депрессия, тревожность, социальная фобия - вот некоторые из симптомов, характеризующих гаджет-зависимость.

Ранее отмечалось, что люди, которые снимали с себя очки Google Glass, чувствовали нездоровое состояние и страдали головными болями. Но случай, когда появилась ненормальная зависимость от этого гаджета, описан впервые.