Google поможет учёным разработать облачную платформу для хранения данных о геноме рака

В июле мы писали о проекте Google Baseline Study, суть которого заключалась сборе молекулярной и генетической информации для создания генетической «карты» абсолютно здорового человека.

Продолжая работу в сфере здравоохранения, поисковый гигант заявил о сотрудничестве с Институтом системной биологии (ISB), находящимся в США. Кроме этого над проектом будут работать Национальный институт рака (NCI) и SRA International.

Целью проекта является разработка специализированной облачной платформы для хранения данных в рамках исследования генома раковых клеток. Проект носит название Cancer Genomics Cloud (CGC) и обойдётся в 6,5 млн долларов. За финансирование отвечают NCI и Национальный научно-исследовательский институт генома человека (NHGRI).
Google поможет учёным разработать облачную платформу для хранения данных о геноме рака

На платформу, после её разработки, перенесут все данные, имеющиеся в распоряжении учёных благодаря проекту The Cancer Genome Atlas, запущенном ещё в 2005 году.

Google же, как можно догадаться, займётся непосредственно разработкой платформы и обеспечением безопасного доступа к имеющимся на ней данным.