Samsung тестирует скорость 5G

Технология LTE обеспечивает высокоскоростной мобильный интернет для пользователей мобильных сетей. Несмотря на то, что еще не все устройства могут работать с этим стандартом, он активно внедряется по всему миру. Но современный контент требует все больших скоростей, а нагрузка на сети постоянно увеличивается, что приводит к необходимости развивать более быстрые решения.



Те операторы и производители комплектующих, которые будут первыми вводить 5G, смогут получить преимущество в конкурентной борьбе за потребителей, а Samsung готовится к этой схватке уже сейчас.

В стационарном режиме компания смогла получить впечатляющие 7,5 Гбит в секунду, а в движении на скорости 110 км в час удалось получить впечатляющие 1,2 Гбит в секунду. Таких показателей удалось добиться, по заявлению Samsung, благодаря использованию частоты 28 Гц. В обычной ситуации эта частота позволяет работать только на коротких дистанциях, однако благодаря «гибридной адаптивной технологи массивов» («Hybrid Adaptive Array Technology») эту частоту можно использовать на больших расстояниях.

Для распространения 5G в массы еще предстоит проделать много работы. Проблема кроется в необходимости модернизации инфраструктуры мобильных сетей, распространении данной технологии среди операторов и выпуске большого количества устройств в разных ценовых категориях с поддержкой этого сигнала.
Samsung тестирует скорость 5G

Но развитие технологий не стоит на месте и раньше 3G сталкивался с этими трудностями, но успешно их преодолел. Не обязательно именно эти наработки станут мировым стандартом, однако компания явно заинтересована в том, чтобы быть в числе первопроходцев новой технологии и достижения все более высоких значений в скорости мобильного интернета.