Omate Lutetia – смарт-часы для женщин

Смарт-часов на рынке немало. Однако найти среди них что-то действительно подходящее женщинам практически невозможно. Ударившись в фэшн, Apple пытается убедить нас, что ее Watch – это то, что надо. Но давайте будем честными: Apple Watch – это унисекс. А унисекс – это всегда отсутствие гендерных признаков и всегда - мимо классики.

Ситуацию готова исправить молодая компания Omate. Она пока что не так известна, как тот же Pebble, однако на ее счету уже есть смарт-часы Omate TrueSmart и Omate X. Следующий шаг – это Omate Lutetia, модель женская до мельчайшего винтика, созданная женщинами. Формы классические. Круглый циферблат и колесико завода говорят о том, что это в первую очередь часы, а не цифровой гаджет. Экран защищен выпуклым сапфировым стеклом, а корпус выполнен из стали. Будет доступно три цветовых варианта – золотой, розовый и серебряный.
Omate Lutetia – смарт-часы для женщин

Часы Omate Lutetia построены на базе чипсета MediaTek Aster MT2502 (кстати, первыми часами на базе этого чипсета были Omate X) работают под управлением системы Nucleus RTOS и умеют синхронизироваться с Android и iOS-устройствами. Они, конечно, не так функциональны, как продукты от Samsung, LG и Pebble, однако в них есть встроенный шагомер, они принимают уведомления со смартфона, отображают данные о погоде, работают с голосовыми командами и могут выполнять функции визуальной гарнитуры. И при этом одного заряда аккумулятора хватает на неделю.
Omate Lutetia – смарт-часы для женщин

Гендиректор Omate Лоран Ле Пен сказала, что компания не собирается конкурировать с Samsung, Pebble или Apple. Она ориентируется на Michael Kors, Calvin Klein, Guess и D&G, ставя перед собой задачу выпустить такие женские часы, которые будут действительно уместны на женской ручке.

Предзаказ на Omate Lutetia стартует сегодня, а сами часы выйдут в декабре. Объявленная цена $169.