Лидер группы The Black Eyed Peas подготовил свой вариант умных часов

Американский рэпер, солист и основатель музыкального коллектива The Black Eyed Peas Уильям Адамс (William Adams), более известный под псевдонимом will.i.am, готовит к выпуску собственный вариант умных часов. Изделие, по данным источника, будет представлено завтра в Сан-Франциско.
Лидер группы The Black Eyed Peas подготовил свой вариант умных часов

Как сообщается, часы будут поддерживать беспроводной интерфейс Bluetooth и, в отличие от Apple Watch, с которыми им придется конкурировать, им не потребуется сопряжение со смартфоном для полного раскрытия всех возможностей — принимать звонки и совершать голосовые вызовы можно будет при помощи самого устройства. Часы будут обеспечивать доступ к таким онлайновым сервисам, как Twitter, Facebook и Instagram — их программным базисом, вероятно, является ОС Android.

Само собой разумеется, в устройстве будет сделан акцент на музыкальной составляющей. Сообщается, что часы могут использоваться для хранения музыкальных композиций и их обновления посредством интернет-соединения. Отдельной строкой говорится о поддержке онлайнового музыкального сервиса 7digital, в сотрудничестве с которым Уильям Адамс и будет продвигать новинку.

Отметим, что с некоторых пор Уильям Адамс является заметной фигурой IT-сообщества, и часы сложно назвать самым громким его проектом. Например, в 2011 году музыкант неожиданно стал креативным директором Intel.