Microchip выпускает первую в мире платформу для разработки, поддерживающую мультитач на плоскости и жесты в пространстве

Ориентируясь на разработчиков электронных устройств, компания Microchip Technology представила изделие под названием 3DTouchPad. Новинка подключается к ПК и представляет собой платформу для разработки, поддерживающую мультитач на плоскости и жесты в пространстве. По данным Microchip, это первая в мире платформа с такими возможностями.
Microchip выпускает первую в мире платформу для разработки, поддерживающую мультитач на плоскости и жесты в пространстве

Панель 3DTouchPad дополняет сенсорный ввод с помощью емкостного экрана новой возможностью взаимодействия между человеком и компьютером. Речь идет о распознавании жестов в пространстве. Распознавание основано на фирменной технологии Microchip GestIC. Оно работает на расстоянии до 10 см от панели.

Что касается ввода на плоскости, используется проекционно-емкостная технология с возможностью распознавания жестов и до 10 одновременных прикосновений. В панели используется микросхема Microchip MTCH652, представленная одновременно с 3DTouchPad.

Панель 3DTouchPad работает без драйверов в ОС Windows 7, 8.X и Mac OS X. Разработчикам бесплатно доступны GUI и SDK/API. Разработка ориентирована на рынок периферийных устройств для ПК, средств домашней автоматизации и удаленного управления, игровых контроллеров, носимых и бортовых электронных устройств.

Панель 3DTouchPad (индекс по каталогу DM160225) уже доступна для заказа. Она стоит $99. Программное обеспечение может быть загружено бесплатно с сайта компании.