Микросхемы Microchip MTCH65X позволяют улучшить работу сенсорных панелей

Ассортимент продукции Microchip Technology, предназначенной для сенсорного ввода в системах взаимодействия между человеком и машиной, пополнился микросхемой MTCH65X. Новинка представляет собой высоковольтный драйвер для сенсорных панелей проекционно-емкостного типа.
Микросхемы Microchip MTCH65X позволяют улучшить работу сенсорных панелей

В MTCH652 интегрирован повышающий преобразователь напряжения и интерфейс SPI для связи с контроллером. Драйвер поддерживает до 19 каналов Tx и позволяет выбрать напряжение до 18 В. Повышение напряжения позволяет улучшить отношение сигнал/шум, за счет чего повышается надежность работы сенсорных панелей, появляется возможность устанавливать защитные стекла большей толщины и сокращается время сканирования экранов большого размера. По словам производителя, эти достоинства особенно важны в таких областях применения, как бытовая техника, бортовая электроника, периферийные устройства ПК.

Микросхема MTCH652 используется в панели Microchip 3DTouchPad, предназначенной для разработчиков электронных устройств с сенсорным вводом и распознаванием жестов в пространстве.

Микросхема MTCH652 выпускается в 28-контактных корпусах типа QFN, SOIC и SSOP. Ее цена — $1,04 за штуку в партии от 10 000 штук. Кроме того, доступна модификация под обозначением MTCH650, рассчитанная на внешний преобразователь напряжения. Она поддерживает напряжения до 21 В. Микросхема MTCH650 тоже выпускается в 28-контактных корпусах типа QFN, SOIC и SSOP. Стоит она $0,94 за штуку в партии от 10 000 штук. Серийный выпуск MTCH652 и MTCH650 уже начался.