Хранилище данных Infortrend EonStor DS 1024B с 24 отсеками для накопителей предназначено для малых и средних предприятий

Компания Infortrend объявила о выпуске RAID-систем EonStor DS 1024B. Системы EonStor DS 1024B, выполненные в малом форм-факторе (SFF), характеризуются высокой плотностью хранения и пониженным энергопотреблением, поскольку рассчитаны на накопители типоразмера 2,5 дюйма. Новые продукты вошли в серию EonStor DS 1000, изделия которой предлагают функциональность корпоративного класса по доступным ценам. Как и другие модели серии, хранилище данных Infortrend EonStor DS 1024B предназначено для предприятий малого и среднего бизнеса.
Хранилище данных Infortrend EonStor DS 1024B с 24 отсеками для накопителей предназначено для малых и средних предприятий

Конфигурация EonStor DS 1024B включает 24 отсека для накопителей. Используя модули расширения, также рассчитанные на накопители типоразмера 2,5 дюйма, можно довести суммарный объем массива до 432 ТБ.

Системы EonStor DS 1024B поддерживают расширенные сервисы корпоративного класса, что, по словам производителя, не характерно для хранилищ этого ценового диапазона. Среди таких сервисов — опциональное автоматизированное распределение ресурсов хранилища на четыре звена для максимального использования производительности SSD и оптимального распределения емкости хранилища на основе приоритетности данных и приложений. Системы поддерживают накопители со встроенным шифрованием (SED) и удаленную репликацию на случай аварийного восстановления данных. По умолчанию доступно создание снимка файловой системы (снапшот), копирование и зеркалирование томов, динамическое выделение емкости памяти и другие функции.