Акции GoPro обвалились из-за травмы Шумахера

Акции GoPro обвалились на фоне сообщения о том, что в тяжелой травме головы Шумахера может быть виновата экшн-камера, закрепленная на его шлеме. Об этом сообщает издание Business Insider.

Несколько дней назад французский комментатор «Формулы-1» Жан-Луи Монсе заявил, что причиной тяжелой травмы, в результате которой гонщик Михаэль Шумахер полгода пробыл в коме, стало не само падение на горнолыжном склоне, а установленная на его шлеме экшн-камера GoPro. Плоды такого заявления не заставили себя ждать – акции GoPro упали более чем на 10%, сообщает Business Insider.
Акции GoPro обвалились из-за травмы Шумахера

Экшн-камера GoPro уже упоминалась в связи с трагедией. В феврале издание The Telegraph сообщило, что по данным экспертов, камера могла ослабить структуру шлема, а потому сам шлем в результате удара о скалы был полностью разрушен, в то время как камера осталась целой.
Акции GoPro обвалились из-за травмы Шумахера

Отметим, что популярнейшая камера GoPro в силу своего форм-фактора крепится к шлему очень непрактичным и даже опасным образом. В большинстве случаев она оказывается на макушке, а потому при ударе на шлем оказывается воздействие еще в одной точке. В то же время, при большой скорости экш-камера GoPro негативно влияет на аэродинамику, cоздавая парусность и дополнительную нагрузку на шею.