Зонт, который защитит от дождя потоками воздуха

Воздух доступен везде. Воздушные потоки используются в самых разных целях - от запуска воздушных змеев и до генерирования электроэнергии. Но теперь появился проект, который позволит использовать воздушные потоки для защиты от дождя, причем, устройство напоминает обычный зонт.



Устройство выглядит как рукоятка, с одной стороны которой располагаются лопасти, скрытые под колпаком, генерирующие мощный поток воздуха, достаточный для защиты от капель.

У компании уже есть рабочая версия их девайса Air umbrellа-b: длина рукоятки 50 сантиметров, а вес составляет 800 грамм. Однако, следуя пожеланиям пользователей, компания работает над несколько видоизмененными версиями этого устройства. Так, производитель готовит к запуску Air umbrella-a — версию для девушек. Длина рукоятки составляет 30 сантиметров, а вес всего 500 грамм.

Еще одна версия, которая получила название Air umbrella-c, является складной модификацией. В сложенном состоянии длина рукоятки соответствует той, которая реализована b-версии, а в разложенном виде равна 80 сантиметрам. Мощности потоков воздуха хватит для защиты от дождя до 1 метра в диаметре, чего будет достаточно для одного-двух человек.
Зонт, который защитит от дождя потоками воздуха
Зонт, который защитит от дождя потоками воздуха

Самым большим недостатком этого, без сомнений, интереснейшего изобретения, является время работы: до 30 минут у b- и c-версий и до 15 минут для a-версии. Футуристичность данного изобретения, конечно, поражает, но время работы заставляет задуматься, а не исчезнет ли «невидимый» зонт в самый неподходящий момент.
Зонт, который защитит от дождя потоками воздуха

Стоимость зонтов начинается с 88 долларов (приблизительно 3 590 руб. по актуальному курсу) за a-версию с шагом в 10 долларов на каждую последующую в ходе кампании на Kickstarter и от 128 долларов (приблизительно 5 220 руб. по актуальному курсу) после окончания программы финансирования.

Разработчики обещают начать поставки зонтов до декабря 2015 года, а если они не успеют, то до 31 января 2016 года пообещали вернуть все средства, которые они получат в ходе компании на Kickstarter и оплаченных предзаказов.